Sup Kulit Tahu & Jamur
Bahan-bahan:
100 gr kembang tahu/kulit tahu
1 batang wortel
2 buah kentang
1 genggam jamur kuping
Daun seledri secukupnya
1 liter air
Garam, gula, dan lada secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Cara membuat:
- Potong sayur sesuai selera.
- Rendam kulit tahu hingga lembek.
- Rebus sayur dan kulit tahu.
- Tambahkan bumbu garam, gula, merica, dan kaldu. Koreksi rasa.
- Masukan jamur dan daun seledri (masukkan jamur setelah bumbu agar rasa jamur tidak tawar).
- Angkat dan tambahkan beberapa tetes minyak wijen agar harum. Sup siap dihidangkan.
Sup Kulit Tahu & Jamur
Si Kecil dengan alergi makanan tertentu tidak bisa sembarangan makan. Ini tentu membuat Bunda harus ekstra hati-hati saat menyiapkan makanan. Sebaiknya sebisa mungkin hindari jajan makanan di luar dan menggantinya dengan memasak sendiri di rumah.