Sup Kulit Tahu & Jamur

Anisa Rahmadani 24 Jul 2019
Icon Logo Chef
Child
Icon Logo Duration
15 menit
Bagikan:

Bahan-bahan:

100 gr kembang tahu/kulit tahu

1 batang wortel

2 buah kentang

1 genggam jamur kuping

Daun seledri secukupnya

1 liter air

Garam, gula, dan lada secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya 

Minyak wijen secukupnya

Cara membuat:

  • Potong sayur sesuai selera.
  • Rendam kulit tahu hingga lembek. 
  • Rebus sayur dan kulit tahu. 
  • Tambahkan bumbu garam, gula, merica, dan kaldu. Koreksi rasa.
  • Masukan jamur dan daun seledri (masukkan jamur setelah bumbu agar rasa jamur tidak tawar).
  • Angkat dan tambahkan beberapa tetes minyak wijen agar harum. Sup siap dihidangkan.

Sup Kulit Tahu & Jamur

Si Kecil dengan alergi makanan tertentu tidak bisa sembarangan makan. Ini tentu membuat Bunda harus ekstra hati-hati saat menyiapkan makanan. Sebaiknya sebisa mungkin hindari jajan makanan di luar dan menggantinya dengan memasak sendiri di rumah.

Image Footer Alergi Anak Image Footer Alergi Anak