Resep Gluten-Free Soya Cake Lezat Maksimal
Bahan-bahan:
200 gr Tepung Kedelai
35 gr Cocoa Powder
100 gr Butter Leleh
100 gr Keju
150 gr Heavy Cream
175 gr Gula Pasir
5 btr Telur
1/2 sdt Garam
1 sdt Baking Powder
1 sdt Baking Soda
1 sdt Vanilla
Cara Membuat:
- Campur tepung kedelai, cocoa powder, baking soda, baking powder, dan vanila. Ayak lalu sisihkan.
- Dalam wadah terpisah, campurkan telur, gula pasir, dan garam. Mixer hingga lembut dan kental.
- Masukkan butter dan keju; mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata.
- Perlahan masukkan campuran tepung sambil terus mixer dengan kecepatan rendah.
- Setelah adonan tercampur rata, tuang dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
- Panggang dalam oven selama sekitar 45 menit.
- Angkat dan dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang.
Resep Gluten-Free Soya Cake Lezat Maksimal
Sering mendengar istilah “gluten free” tapi tidak yakin maksudnya? Padahal, keseharian menu kita sering dikelilingi gluten loh, Bun. Beberapa makanan yang mengandung gluten contohnya roti, pizza, dan sereal.
Apa itu Gluten?
Gluten adalah sejenis protein yang ditemukan pada biji-bijian, terutama gandum dan tepung terigu yang kerap hadir dalam makanan utama kita. Bagi beberapa orang, mengonsumsi gluten bisa menimbulkan reaksi sistem imun yang berbeda pada pencernaan.
Kondisi inilah yang disebut intoleransi gluten. Untuk mengenali gejalanya, Bunda sebaiknya memperhatikan reaksi tubuh anak setelah mengonsumsi makanan yang mengandung gluten.
Gejala antara lain sakit perut, diare, dan sembelit. Jika Bunda curiga anak memiliki masalah dengan gluten, konsultasikan dengan dokter untuk alternatif makanan yang tepat.