Roti Awan Lembut, Manis, dan Bebas Dairy
Bahan-bahan:
450 tepung terigu Kunci Biru
50 gram gula pasir
1 sdt garam
60 gram margarin
2 sdt ragi
250 ml air putih hangat
1 butir telur ukuran besar, kocok
1 kuning telur untuk olesan
Selai stroberi (sesuai selera) untuk isian
Cara Membuat:
- Campur ragi dengan 50 ml air hangat, tambahkan 1 sdm gula pasir. Aduk dan diamkan 5-10 menit.
- Dalam wadah terpisah, campur tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata. Tambahkan margarin, lalu aduk rata.
- Masukan campuran ragi yang sudah mengembang ke dalam campuran tepung, masukkan telur dan sisa air hangat. Aduk rata.
- Tutup adonan dengan serbet dan diamkan 20 menit.
- Setelah mengembang, kempeskan adonan dan diamkan kembali selama 20 menit.
- Bentuk adonan dan isi dengan selai sesuai selera. Susun di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Diamkan selama 15 menit di dalam loyang. Olesi bagian permukaannya dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius, gunakan api atas-bawah.
- Angkat dan sajikan .
Roti Awan Lembut, Manis, dan Bebas Dairy
Roti adalah salah satu menu yang praktis untuk sarapan, camilan, bahkan disajikan bersama makanan utama seperti sup. Namun, bagaimana bila si Kecil mengalami alergi produk turunan susu, atau sensitif terhadap protein gluten yang terdapat dalam terigu?
Bunda bisa kreasikan resep roti manis dengan bahan-bahan yang aman untuk alergi si Kecil. Salah satu yang bisa Bunda coba adalah cloud bread manis berikut ini. Yuk, cek dulu informasi berikut resep yang bisa langsung Bunda coba di rumah.