Resep Pepes Tahu Jamur Bergizi

Anisa Rahmadani 26 Jul 2019
Icon Logo Chef
Child
Icon Logo Duration
15 menit
Bagikan:

Bahan-bahan:

2 bungkus jamur tiram

1 bungkus tahu putih

2 buah tomat

1 butir telur

Garam dan gula secukupnya

Daun pisang

Lidi/stapler

Bumbu halus:

4 bawang putih

1/4 sdt kunyit bubuk

1 jempol jahe

3-4 kemiri

Cara Membuat:

  1. Haluskan bumbu halus.
  2. Tambahkan irisan tomat. Jika suka, boleh juga tambahkan daun kemangi.
  3. Campurkan semua bahan dengan bumbu halus. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, gula, dan telur. Aduk rata.
  5. Tuangkan adonan ke daun pisang yang sudah dicuci bersih. Bungkus dan rekatkan dengan lidi atau stapler.
  6. Kukus selama 25 menit dengan api sedang. Angkat lalu sajikan hangat.

Pepes Tahu Jamur

Sebagai bahan dapur yang berbasis alami, tahu sering didapuk menjadi alternatif protein hewani yang lebih sehat, rendah kalori, dan mudah diolah. Terbuat dari olahan kacang soya, tahu juga cocok untuk anak karena tidak berasa atau berbau. Tekstur tahu juga lembut dan bisa dimasak sedemikian menjadi makanan utama ataupun puding. 

Image Footer Alergi Anak Image Footer Alergi Anak