Choco Chip Muffin, Camilan Manis Bebas Gluten

Bahan-bahan:
4 butir telur
2/3 cup santan kental
1/3 cup minyak goreng kelapa
4-6 sdm madu
2 sdt vanila ekstrak
1/2 cup tepung kelapa
1/4 cup tepung tapioka
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
2/3 cup chocolate chip mini
Cara Membuat:
- Dalam wadah besar, campur semua bahan basah. Aduk rata.
- Campur semua bahan kering, kecuali choco chip ke dalam wadah lain. Aduk rata.
- Tuang bahan basah ke dalam campuran bahan kering. Aduk rata dengan hand whisk. Hindari mengaduk terlalu kuat supaya tidak overmix.
- Masukkan choco chip, aduk rata dengan spatula. Tuang ke dalam papercup.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20-25 menit sampai matang (sesuaikan dengan oven di rumah). Tes tusuk.
- Angkat dan dinginkan di cooling rack.
Choco Chip Muffin, Camilan Manis Bebas Gluten
Jika si Kecil mengalami intoleransi terhadap gluten, tentu ada pantangan memakan bahan makanan seperti gandum, sereal, pasta, dan roti. Sayangnya, sebagian besar bahan makanan tersebut kerap ditemui dalam menu sehari-hari dan sulit dihindari. Si Kecil bisa dengan tidak sengaja mengonsumsi gluten dari makanan olahan tertentu.